Результат
Отзывы

Персональный отзыв



Я долго раздумывал, стоит ли мне учиться водить мотоцикл. Собственно, права на "В" и сам автомобиль у меня есть, тягой к скорости я переболел еще в начале своего автомобильного опыта, единственная причина "за" — приблизившаяся нецелесообразность использования автомобиля в городе.

Я решил попробовать поучиться, из-за того, что мотоцикл, помимо своих достоинств, имеет, очевидные недостатки, которые не хотелось понимать на своей шкуре.

Мотошкола для этого не подходила — о сдаче на права и о том, чтобы сразу отдать за обучение всю сумму речи пока не шло, потому что я еще колебался, и я стал искать независимого инструктора. М. я выбрал, потому что он учит недалеко от моего дома. Почитал отзывы в интернете, счел их неинформативными, посмотрел сайт, пожал плечами и решил записаться.

Оставил заявку в начале лета, я почти два месяца ждал своей очереди на обучение, во время которого успел несколько раз разочароваться в своей идее и заново ей загореться. Но, получив заветное приглашение, я пришел на площадку.

Обучение началось с вводной теоретической части, весьма актуальной для меня, так как техникой я никогда не увлекался и не интересовался. Любопытно, что М. может объяснить одну и ту же вещь несколькими разными способами, так, что понятно становится и такому глубокому гуманитарию как я. Если, какая-то информация вызывала у меня сложности в понимании и понималась мной не сразу, Михаил на следующем или через несколько занятий раскрывал ее еще полнее.

Вождение на площадке сначала не давалось и проходило под физическим контролем и с помощью М. Прогресса не было заметно, даже стало появляться желание все бросить, что я и собирался сделать, из-за ощущения, что вождение мотоцикла — это не для меня. Бывало, что упражнения казались мне странными, порою бессмысленными, иногда казалось Михаил, заставляет выполнять невообразимо сложные вещи. Потом, стало становиться все легче и легче, после становилось настолько интересно, что не хотелось уходить с площадки. Только впоследствии, я начинал понимать, насколько все обучение, в комплексе, хорошо продумано.

Михаил тщательно следит за тем, как ученик развивает навыки управления, а потом корректирует появляющиеся ошибки, ничего не упуская и не забывая. Достаточно делать то, что он говорит и, без стеснения, задавать вопросы, если что-то кажется не достаточно ясным. На каждое сомнение будет свое упражнение, теоретическая база и, если потребуется, объяснение «на пальцах».

Собственно, за свое продолжающееся обучение, я не видел случаев некорректного поведения Михаила по отношению к ученику. Он очень выдержан, умеет сделать обучение психологически комфортным, он очень много знает по своему предмету и с ним интересно общаться на сторонние темы.

Изменился и мой уровень требовательности к преподавателям, я сменил уже двух репетиторов английского языка, когда убедился, что их интересует не мой прогресс, а зарабатывание на мне денег.



Сергей С.
Yamaha Virago