Результат
Отзывы

Персональный отзыв


« — Возникшее у меня желание водить мотоцикл поначалу казалось труднореализуемым ...»

Возникшее у меня желание водить мотоцикл поначалу казалось труднореализуемым, так как возможности посещать мотошколу у меня не было, да и тратить время на повторное изучение ПДД не хотелось. У меня уже был опыт вождения автомобиля, поэтому я решил заниматься с частным инструктором, и по возможности в выходные дни.

Просмотрев в интернете предложения частных инструкторов и поговорив с некоторыми из них по телефону, я понял только то, что цена у всех примерно на одном уровне и все одинаково неудобно расположены территориально. А в их квалификации я и вовсе не мог сориентироваться, поэтому выбор между ними мне было сделать довольно сложно. Но, продолжив поиск, как-то забрел на сайт М. и обнаружил, что мне симпатизирует образ мысли и манера доводить информацию. Решил попробовать позаниматься. Как оказалось в дальнейшем, интуиция меня не подвела. М. оказался очень легким в общении человеком, а его методика обучения усваивалась мной без проблем. Если и возникали какие-то сложности, то они были обусловлены скорее моей невнимательностью и упрямством. И надо отдать М. должное, он в таких случаях с самурайским спокойствием по несколько раз подряд разбирал мои ошибки, которые я упорно не хотел замечать. Ещё хотелось бы отметить открытость М. и восприимчивость к мнению обучаемого: он всегда со вниманием относился к моим пожеланиям, и план каждого занятия мы строили вместе. Кроме непосредственно вождения, М. в достаточно живой и занимательной форме затрагивал вопросы устройства мотоцикла, физики движения и безопасности. Но только в необходимом объёме, каких-то затяжных лекций в ущерб времени вождения у нас не было. Час занятий пролетал незаметно и я с сожалением замечал, что уже пришел следующий ученик и пора завершать.

Моей целью в первую очередь было научиться уверенно управлять мотоциклом, а не довести до автоматизма прохождение экзаменационных упражнений. Но в какой-то момент они стали получаться сами собой. Появилась уверенность в своих возможностях.

Практический экзамен на категорию «А» я сдал экстерном со второй попытки, виной тому послужили некоторые причины организационного характера. После получения прав и покупки мотоцикла у меня были опасения, смогу ли я ездить в потоке машин по городским улицам. Всё-таки за плечами была только площадка. Но как оказалось, опасения мои были напрасными, М. научил контролировать окружающую обстановку и помог мне выработать некоторые полезные привычки. Обладая техникой вождения, при движении по оживленным улицам мне просто потребовалось быть более внимательным.

Несмотря на успешную сдачу экзамена и самостоятельную практику, думаю продолжить совершенствовать свою технику вождения при содействии М. Многие ошибки невозможно обнаружить самому, нужен взгляд со стороны квалифицированного инструктора.

Кроме того, М. очень отзывчивый человек и он смог помочь советом по мото тематике, что для меня как для новичка тоже оказалось полезным.


Валентин К





Мотокурсы: Основной, Расширенный, Баланс
Теги: # Мужские отзывы # Мотокурсы