Полезная информация
Вопрос-ответ

Назначение и пригодность



Можно ли у вас подготовиться к мото экзамену в ГИБДД, я просто хочу сдать на права на мотоцикл?
Натаскиванием на экзамен я не занимаюсь принципиально. Подготовиться к экзамену на категорию А сейчас можно где угодно. Без ожиданий, быстрее, а главное — за меньшие деньги.

Можно ли одновременно тренировать экзамен и заниматься по программе курса?
Если сдача экзамена является вашим главным приоритетом, я обязан предупредить, что занимаясь по программе, экзамен вы можете сдать заметно позже, чем в других местах обучения.

Возможно ли после обучения проехать экзаменационную площадку?
Естественно возможно, еще и с разной степенью усложнения.

Что дает обучение у вас?
Если говорить кратко — я обучаю теории и практике безопасного вождения и безаварийной эксплуатации мотоцикла.

Обучаете ли вы слабый пол?
Нет, только мужчин и женщин. Реже детей и подростков.

Подойдет ли мне ваш темп обучения?
Темп в индивидуальном обучении — это характеристика, изменяемая под конкретного человека. Я не подталкиваю учеников к тому, к чему они не готовы, поэтому наш темп будет ровно таким, который подойдет именно вам.

Найду ли я у вас должное отношение к себе, если я не скрываю свой потребительский мотив и никаким "истинным мотоциклистом" становиться не собираюсь?
Найдете, если ваш потребительский мотив не означает потребительского к себе отношения.

Скажите, почему мне подходите именно вы и почему обучение вождению мотоцикла мне стоит проходить именно у вас?
Пожалуй, будет неправильным, если я стану навязывать моё мнение в вопросе, который напрямую влияет на качество вашей жизни. Верное решение на данный счет может быть только вашим. Изучайте вопрос, принимайте решение.

Почему мне стоит обращаться за обучением к вам, а не туда, где при схожем объеме я еще смогу сэкономить?
Пользуйтесь тем предложением, которое вызывает меньше сомнений и максимально подходит вашим запросам.

Можно ли записаться на тестовое занятие?
Извините, тестовых занятий я не провожу. Прийти познакомиться и пообщаться вы можете просто так. Но если вам хочется попробовать покататься, сделайте это не у меня.

Предназначено ли обучение у вас под любой тип мотоцикла?
Большая часть приемов управления мотоциклом являются общими, часть являются специфическими особенностями, на которые мы сможем ориентироваться с самого начала обучения.

Смогу ли я после обучения на легком мотоцикле управлять своим более кубатурным и мощным мотоциклом?
Фундаментальные основы и приемы безопасного управления вы будете применять на любом мотоцикле, независимо от его типа, объема и мощности. После обучения у вас не будет оснований в этом сомневаться.

Насколько полное для реальной жизни обучение езде на мотоцикле вы предлагаете?
Для новичков я готов предложить обучение в избыточном объеме. Для повышающих мастерство — во всем необходимом.

Будет ли этого обучения достаточно, придется ли мне обращаться к другим специалистам?
Достаточность можно будет выбирать, а в обучении нет ничего ненужного. При желании, вы можете пройти полное обучение у меня, но обучиться у нескольких преподавателей может быть полезным из соображений разносторонности.

Насколько обучение поможет в реальной жизни?
Обучение поможет настолько, насколько вы будете помнить изученное, применять полученные знания и умения на практике и следить за их сохранностью.

Придется ли мне потом переучиваться, если я впоследствии захочу другой мотоцикл или захочу сменить его класс?
Внутри класса переучиваться вам не придется. При смене класса вам может потребоваться доучивание специфическим особенностям.

Стоит ли начинать обучение, если у меня совсем нет уверенности, что мотоцикл — это моё?
Сложный вопрос, но эта ситуация вполне нормальна. Как и многому другому, учиться вождению мотоцикла можно просто из соображений саморазвития, не спеша с планами и выводами. С другой стороны, учиться водить мотоцикл желательно сразу основательно и не кое-как. Нужно быть достаточно определенным, чтобы учиться серьезно тому, что вы никогда не собираетесь использовать в будущем. С другой стороны, вас никто не заставляет доучиваться до конца. Нужно подумать над всем этим.

Уходят ли от вас люди, разочаровываются ли, и если да, то почему?
Уходили те немногие, кто обращался явно "не по адресу". Я хоть и прилагаю усилия, чтобы меньше встречать таких людей, но остается шанс встретить тех, кто не затруднился узнать подробности и идет на обучение как на развлечение, не требующее приложения собственных усилий.

Мне удалось поучиться уже в нескольких местах, в том числе у частных инструкторов, но ездить я все-таки не умею. Усугубляется все тем, что теперь и я в себе уже тоже сомневаюсь. Возьметесь ли вы за меня или это дело уже безнадежное?
Возьмусь, если вы не надеетесь услышать какой-то секрет, который изменит вас вдруг и сразу, без собственных усилий. Насчет безнадежности отвечать заочно не стану — я вас не видел, а решения на основе чужих мнений не принимаю. Необходимо разбираться и устанавливать конкретные причины “неумений”.

Соответствует ли предлагаемая вами программа обучения существующей программе, утвержденной Министерством Образования РФ?
Соответствует и значительно превосходит ее. Пока программы обучения будут составляться министерскими теоретиками — это положение сохранится.

Зачем столько времени уделять площадке, если в реальности это только формальность, чтобы получить мотоправа?
Это ваше личное, субъективное мнение, неправоту которого я многим доказываю на их личных примерах.

Почему мне следует выбрать вас, а не пойти поучиться реальному вождению?
Любое вождение реально. А игнорирование некоторых аспектов может свести на нет любую заявленную и титулованную "реальность".

Позанимаетесь ли вы только по отдельно интересующим меня моментам в режиме коррекции?
Даже мелкие проблемы не решаются сходу, не говоря уже о закостенелых. Будьте готовы, что отдельные моменты могут потребовать больше времени, чем ожидаете.

Подходит ли ваше мото обучение для женщин?
Индивидуальное обучение — подходит индивидуально каждому, как никакое другое. Ответы на другие, интересующие женщин вопросы, вы можете найти здесь.